matakimika@hatenadiary.jp

WELCOME TO MY HOME PAGE(Fake) ! LINK FREE ! Sorry, Japanese only. 私のホームページへようこそ!

Instagram 近況

たまにはローリンシースーとしゃれこむ。

  • Instagram

この回転寿司チェーンはだいたいマグロがしょぼいんだが、かわりにサーモンが豊富だ。というより、サーモンをあの手この手で創作料理してバリエーション感を出そうとしているけど、それにしたってサーモンが多い。あれかね、寿司界隈でマグロで勝負してもレッドオーシャンだから、サーモンを大きく安定的に仕入れて、食感とか食い甲斐みたいなものの満足度で勝負、みたいなかんじでがんばってるのかね。なんか最近は寿司もいろいろ食って、どうもマグロってのは陸の牛肉みたいなもので、現代ではとりあえず上等ということになってるけど歴史的にはわりあい下位カテゴリの肉であったらしい的なかんじに納得しつつあるので(子供の頃から牛肉より豚肉がうまかったし、北方歴史小説読んでも肉ヒエラルキは「(上)羊 - 豚 - 牛(下)」だし)、これはこれでいいなという気分に。